• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 关于做好2020年度建设工程专业高级(正高级)工程师职务任职资格评审推荐工作的通知

     各县(市、区)建设局,金华开发区建设局、金华山旅游经济区建设管理局、市直有关单位、局属各单位:

    为做好我市2020年度建设工程专业高级(正高级)工程师职务任职资格评审推荐工作,现将浙江省住房和城乡建设厅、浙江省人力和社会保障厅《关于做好2020年度建设工程专业高级工程师职务任职资格评审工作的通知》(浙建人教函〔2020〕222号)和《关于做好2020年度建设工程专业正高级工程师职务任职资格评审工作的通知》(浙建人教函〔2020〕223号)转发给你们,请认真贯彻落实。根据省市相关部门要求,特强调如下事项,请一并贯彻落实。

    一、申报方式及时限

    (一)全面实行网络平台申报。今年起启用浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台进行申报(https://zcps.rlsbt.zj.gov.cn),高级工程师和正高级工程师申报的材料包括业绩佐证材料全部上传至浙江省专业技术任职资格申报与评审管理平台,除特别要求外无需再提交纸质原件及复印件。个人、单位网上申报和审核操作办法及申报中常用的文件表格详见附件3。

    (二)时间安排。个人网上申报开始时间为 2020年7月15日;申报人员所在单位审核报送截止时间为 8月15日;各县(市、区)及各区初评委办公室(或相关主管部门)、人力社保部门审核上报截止时间为9月1日,逾期不再受理。请各相关申报对象和单位恪守时间表,勿将材料未齐者(以提供相应材料原件为准)纳入推荐上报范围。各县(市、区)及各区初评委办公室(建设或相关主管部门)应根据自身工作安排适时发布本辖区申报对象报送时间节点、现场确认等相关信息,申报对象和所在单位应及时咨询。逾期一律不再受理申报。因延误造成的相关损失由申报对象和单位自行承担。

    (三)申报程序。根据申报平台有关要求,原则上按人事隶属关系和属地原则进行申报。企业向注册地建设行政主管部门申报。

    二、材料报送要求 

    (一)申报人员提交评审的业绩材料要突出代表性,不宜过多过杂。申报人员所在单位应对申报人员基本情况和业绩材料在本单位进行不少于 5个工作日的公示,公示情况在填写审核意见时录入系统。因申报材料不符合要求等产生的不利影响由个人和推荐单位负责。

    (二)送审和扫描的材料要求真实规范,符合规定的送审程序。材料中的复印件必须内容完整、清楚,复印材料均需所在单位人事部门核对原件,签署“核对无误”的字样,由验证人签名,注明验证时间,加盖单位公章后进行扫描上传申报人员所在单位负责对申报人员业绩、档案信息和职称申报信息进行审核。各县(市、区)及各区初评委办公室(建设或相关主管部门)需核查原件。

    (三)根据省厅要求,评审材料由本人或所在单位自留底稿,除评审通过人员的《专业技术职务任职资格评审表》外,其他材料一律不退。

    (四)县(市、区)及市级有关主管单位需报送的材料

    1.评审委托书1份。市级企事业单位由归口主管部门统一送审,无归口主管部门的非公经济组织由市人事代理机构开具评审委托书,县(市、区)、各区由人力社保部门开具评审委托书,无评审委托书一律不予受理。评审委托书可通过评审系统上传扫描件。

    2.《评委会评审对象花名册》一式1份,同时报送电子文档(Excel格式)(电子版发至金华市建设工程中评委电子邮箱:jh82468031@163.com),须填写完整、准确,不得空缺。请各单位报送评审材料时,务必与花名册顺序保持完全一致。花名册统一按照正常申报、转评建设工程专业中级工程师后申报、标志性业绩、技能人才申报人员类别依次排序,其中正常申报人员需按评审专业进行排序。

    3.根据“各地应认真履行继续教育学时管理职责,核实近4年(2016-2019年)申报人员的继续教育情况”要求,各初评委(各建设行业主管部门学时登记管理办公室)应核实高级申报人员2016-2019年的继续教育情况,并将申报人员近四年(2016-2019年)参加继续教育的学时登记纸质清单(继续教育网络平台上打印有印章的)一并放入个人资料袋中。

    4.带有“浙江省专业技术任职资格申报与评审管理服务平台”水印的《专业技术职务任职资格评审表》一式3份(参加高级面试人员4份)。评审表需用人单位所在地人力社保部门网上审核同意后,申报人员自行下载打印(用A3纸手册方式正反面打印后中缝装订),所在单位、各主管部门、人力社保部门签署推荐意见并加盖公章,粘贴照片后放入个人资料袋中。

    上述纸质材料于9月1日前报送金华市建设工程中评委办公室。(地址:金华市丹溪路1388号市行政服务中心财富大厦19楼09室;联系人:黄奕、郏建西;联系电话:82468031)。

    三、申报纪律

     (一)对不符合规定要求的送审材料,各级审核单位应在网上直接退回或审核不通过,金华市建设工程中评委办公室将不予受理。在网上申报材料审核提交后以及评审中发现申报材料不符合要求的,不再补充、修改材料,由此产生的不利影响由个人及推荐单位负责。

    (二)申报人员所在工作单位应当对申报材料进行认真审核,对送审材料的真实性、准确性、完整性负责。未依法履行审核职责的,将对直接负责的主管人员和其他直接责任人员予以批评教育,并责令采取补救措施;情节严重的,依法追究相关人员责任。

    (三)申报专业技术资格评审人员有下列情况之一,取消其评审资格,其申报材料一律予以退回,使用的假材料予以收缴,并记入职称评审诚信档案库,从评审次年起3年内不得申报高一级专业技术资格,已参加评审取得资格的取消其资格。

    1.伪造、变造证件、证明、业绩等申报材料的;

    2.有违纪违法行为,仍在处理、处分、处罚阶段或任现职期间有严重违纪违法行为,在申报材料上未有反映的;

    3.凡是发现申报材料中有在《建筑学研究前沿(中文版)》等冒名或非法期刊上发表的论文;

    4.住房和城乡建设部等七部委印发《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(建办市〔2018〕57号)后,被建设行政主管部门查实并以“挂证”行为处理,撤销其注册许可的;

    5.有其他严重违反评审规定行为的。

     

    附件1.关于做好2020年度建设工程专业高级工程师职务任职资格评审工作的通知

            2.关于做好2020年度建设工程专业正高级工程师职务任职资格评审工作的通知

            3.相关附件与表格

     

     

    金华市住房和城乡建设局

                           2020年7月21日

    附件1 省厅关于做好2020年度建设工程专业高级工程师职务任职资格评审工作的通知 -.docx
    附件2 省厅关于做好2020年度建设工程专业正高级工程师职务任职资格评审工作的通知.docx
    附件3 相关附件表格.rar