• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 关于举办“中信杯”造价知识竞赛暨省第三届造价技能竞赛金华选拔赛的通知

     有关单位

    为了营造学习知识、钻研技术、争当技术能手的良好氛围,搭建工程造价技术比武的平台,在全行业掀起比、学、赶、帮、超的技术练兵热潮,推进建筑领域信息技术的应用水平,提升工程造价专业人员新技术的应用能力,推动造价行业的改革和发展,提高工程造价专业人员业务能力和职业道德水准,培养一批具有高素质、掌握高技能的人才队伍。特举办中信杯造价知识竞赛暨省三届造价技能竞赛金华选拔赛,现将有关事项通知如下:

    一、竞赛组织

    主办:金华市住房和城乡建设局

       金华市总工会

    承办:金华市住房和城乡建设局工会工作委员会

    金华市建设工程招投标与造价管理站

              金华市建设工程造价管理协会

        协办:浙江中信工程咨询有限公司

        技术支持:杭州品茗安控信息技术股份有限公司

    二、竞赛内容

    1.现行计价依据及规范

    2.工程计量与计价

    3.行业现行的法律、法规及规章制度

    4.PPPEPC等工程建设新模式的理解与运用

    5.BIM知识应用能力

    6.对全过程工程咨询服务的运用

    三、参赛对象

    金华市范围内施工、造价、设计、监理、教学以及管理等单位从事工程造价的执业人员。

    四、竞赛题型

    必答题(基础知识考察)、抢答题(反应速度考察)、风险题(重难点内容考察)、冲顶题(综合素质考察)、实操竞速(建模和出量)、一站到底(专业知识和心理素质考察)。

    五、报名时间与方式

    1.报名时间:2020619—719

    2.报名方式:登录金华市建设工程造价管理协会网—“中信杯造价知识竞赛暨省三届造价技能竞赛金华选拔赛系统,完成注册报名。

    六、竞赛方式

    竞赛分初赛、预赛和决赛三个环节,初赛采用线上比赛(进入竞赛系统用电脑端答题,规定时间内答题,不限地点)预赛和决赛采用现场竞赛(现场用手机端答题,实操竞速模块需要用电脑建模)

    1.初赛时间及规则

    初赛时间:8710:00--11:00

    初赛规则:根据报名参与者专业情况,从所有参者中选200(其中安装专业不超过30名)进入预赛和决赛暨现场竞赛环节,具体名单在金华市建设金华市建设工程造价管理协会官方公布。

    2.预、决赛时间地点及规则

    时间:911

    地点:另行通知

    预赛规则现场通过手机端答题进行比赛,系统根据竞赛成绩和答卷时间自动排名。经过必答题、抢答题、风险题、冲顶题、实操竞速5个模块从200名选手中决出30名选手(建筑专业27、安装专业3)进入决赛环节

    决赛规则:30名选手采用一站到底模块,进行1V1挑战,决出最终排名。

    (预、决赛详细流程及具体方式见附件)

    3.根据选手在决赛中的综合表现以及团队合作、专业因素及省总决赛相关要求等情况,从决赛的选手中3名选手2名建筑,1名安装)代表本市参加三届造价技能竞赛团体赛;决赛排名前15名的选手参加全省竞赛个人赛(曾荣获金牌造价师荣誉称号的选手不再参加个人赛)

    、奖项设置

    本次竞赛设个人奖和团体奖

    1.个人奖设一等奖二等奖三等奖优胜奖二十名,分别颁发荣誉证书和奖金。  

    2.竞赛第一名,由市劳动竞赛委员会授予金华市技术标兵荣誉称号,优先推荐八婺工匠候选对象,竞赛第二、三名由市劳动竞赛委员会授予金华市技术能手荣誉称号,并分别给予3000元、2500元、2000元的奖励;竞赛三等奖获得者,由承办单位授予金华市造价行业先进个人荣誉,并给予1000元的奖励;优胜奖获得者,奖励300元。

    3.参加省总决赛个人赛金蓝领获得者,奖励10000元,金牌造价师获得者,奖励5000元,优秀造价从业者奖励3000元。(奖励按最高计,不累加)

    4.获得一、二、三等奖的选手所在企业给予动态信用评价加分,参加省总决赛的造价师可认定20学时继续教育学时。

    5.建议各获奖选手所在企业给予进一步奖励。

    6.团体设团体优胜最佳组织奖,分别颁发荣誉证书

    团体优胜奖按进入前十、前二十、前三十名各段的人数综合得分排名前二的企业;

    最佳组织奖按参赛人数(占30%)+进入200名人数(70%)综合得分排名前二的企业及竞赛冠名企业。

    、竞赛题目征集

    为丰富技能大赛题储备,现面向市各有关单位征集竞赛试题(含标准答案),出题范围为竞赛6个内容统一模版,数量、难度不限,试题(含答案)720日前通过邮件发送至1261395176@qq.com

    、其他要求

    有关单位要高度重视,充分认清造价技能大赛的重要意义,积极动员造价从业人员参与竞赛认真准备,充分发挥专业知识业务技能水平同时通过竞赛选拔出综合能力强、专业水平的人才,在全省技能大赛中展示金华造价铁军的风

     

    附件:1.中信杯造价知识竞赛暨省三届造价技能竞赛选拔赛预、决赛环节流程规则

    2.题库格式

     

     

    华市住房和城乡建设局                金华市总工会

     

                                    

    2020616

     

    金市建〔2020〕113号附件1:“中信杯”造价技能竞赛竞赛流程(修改).docx
    金市建〔2020〕113号附件2:题库格式.xls