• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 市建设局召开建筑工程安全生产文明施工现场观摩会暨文明城市创建推进会

            629日上午,围绕消除事故隐患、筑牢安全防线“决战决胜文明城市创建”两大主题,市建设局组织召开了全市建筑工程安全生产文明施工现场观摩会暨文明城市创建推进会。

    会议组织人员现场观摩了金华亚运分村项目施工现场,学习了该项目在隐患排查双重预防机制实施、应急处置方案演练,以及规范化、标准化、智慧化工地建设等方面的经验做法,并观看了金华亚运分村项目安全文明工作宣传片。会议通报了2020年金华市级标杆工地,并由新世纪建设集团、金华城建开发有限公司、浙江致远建设咨询公司分别代表施工、建设、监理单位作了交流发言。

    会上,市建设局党委书记、局长傅国启指出当前我市建设任务繁重,安全形势严峻,责任重大,各县(市、区)建设主管部门和各建筑业企业要强化监管,履职尽责,推进安全生产和文明施工工作再上新台阶,为创建全国文明城市,建设“重要窗口”作出更大贡献。

    一要坚守思想防线,切实增强做好安全生产及文明施工工作的责任感和紧迫感要充分认识我市安全生产形势的严峻性,充分认识在创建全国文明城市决战决胜的背景下加强安全生产和文明工地建设任务的艰巨性,切实让建筑工地成为展示建筑行业的重要窗口,抓实抓好安全生产和文明施工各项工作。

    二要坚守安全底线,确保安全生产形势持续稳定向好要强化落实各方主体责任,将安全规范标准落实到工程建设各个环节;要强化风险隐患排查,切实做好安全风险管控;要强化安全教育培训,切实增强企业和员工安全防范意识;要强化智慧工地建设,进一步提升施工现场管理水平。

       三要坚守文明战线,确保建筑工地文明城市创建不失分要按照8I5日时间节点要求,以全力冲刺的状态,精心组织施工,加快工程进度;同时,以严谨细致的作风严格落实建筑工地“五项提升”行动、严格落实“工地长”制度、严格实施施工过程标准化管理,使建筑工地成为文明创建的窗口。

    各县(市、区)建设局分管领导、业务科室及质安站负责人,市建设工程质量安全管理总站中层以上干部及工地长,市区房屋建筑工程和市政工程施工总承包资质一级以上企业主要负责人,市区房屋建筑工程监理资质甲级以上企业主要负责人,市区二环内在建工程项目建设、施工、监理单位项目负责人共500多人参加会议。