• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 我市三星级绿色建筑实现零的突破

    近日,由金华瑞翔房地产开发有限公司开发建设的婺江印月小区项目顺利通过省住房和城乡建设厅组织的三星级绿色建筑设计标识专家评审和公示,将成为我市首个获得三星级绿色建筑设计标识的项目,我市实现了三星级绿色建筑零突破。

    根据《浙江省人民政府关于积极推进绿色建筑发展的若干意见》(浙政发〔201156号)文件精神,从2011年开始,我市积极推进绿色建筑发展,坚持绿色发展理念,认真贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、《浙江省绿色建筑条例》等法律法规,把发展绿色建筑作为转变建筑业发展方式、推进新型城市化发展和精品城市建设的着力点,我市绿色建筑发展工作实现了跨越式发展。截止20201月,全市获得绿色建筑标识项目51项(其中设计标识48项,运行标识3项),一星级绿色建筑标识16项,二星级绿色建筑标识35项,而作为绿色建筑最高等级的三星级绿色建筑我市一直未取得实质性突破。

    金华瑞翔房地产开发有限公司在20193月取得二七区块河盘桥北侧地块后,在项目策划阶段就采用最高标准的三星级绿色建筑设计定位,采取下凹式绿地、透水铺装及雨水回收利用等海绵城市技术措施;设计高效节能设备,使用LED节能照明、节水器具等;采取太阳能路灯、空气源热泵热水系统等可再生能源与建筑一体化利用设计;采取BIM数字信息化设计,协同工作;同时借助建筑日照、通风、采光、噪声等模拟软件对项目进行设计优化,以满足绿色节能及环境保护的要求。