• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 市建设局召开全市建设系统争先创优工作推进会

    为贯彻落实全市“争先创优”行动推进会精神,进一步推进专班工作,66日下午,市建设局组织召开全市住房和城乡建设系统争先创优工作推进会。局党委班子成员,局机关处室、局属单位主要负责人,各县(市、区)建设局主要负责人参加会议。

    会上,各县(市、区)建设局重点围绕住房城乡建设管理目标任务以及建筑业和房地产专班工作,汇报交流了工作经验做法,存在的薄弱环节和短板以及下步工作思路。局班子成员对近期重点工作进行强调部署。

    局党委书记、局长傅国启指出,今年以来全市建设系统迅速有力抓好疫情防控、安全有序抓好复工复产、统筹推进抓好行业发展,取得了一定成效。

    下一步,全市建设系统要突出六个重点,全面提升,努力实现新形势下全市住房城乡建设事业新突破一要突出“产业发展”,以实干实绩推动建筑和房地产稳步向好;二要突出品质提升以精品项目推进城市功能不断完善;三要突出美丽宜居以更高标准推进城乡环境持续优化;四要突出民生热点以扎实举措让群众在住建领域拥有更多获得感;五要突出“两优一高”,深化住建领域各项改革工作;六要突出“优质高效”,统筹推进其他各项工作。

    傅国启强调,当前特别是针对建筑业和房地产专班工作,各地要做好“五个聚焦”,咬定目标,奋力冲刺,奋力实现“二季红、半年正”目标,确保交出一份高分答卷。

    一是聚焦目标,背水一战,不讲条件,紧紧围绕全市创先争优工作推进会明确的目标,力争县级排名有大幅提升;

    二是聚焦指数,精准研判,紧紧围绕省专班五大考核指标,找准失分点和可加分项,强化对症施策,做到每分必争;

    三是聚焦短板,深挖潜力,紧紧围绕综合指数排名,对各地存在的突出短板和薄弱环节,逐个分析、研判、解决;

    四是聚焦实效,超常举措,紧紧围绕房地产市场稳定、建筑业产值提升,出台“短平快”的系列政策,加速政策落地,力争成效立竿见影;

    五是聚焦堵点,强化沟通,紧紧围绕指标数据等各类问题,牢固树立“一盘棋”思想,注重上下联动,及时沟通,共同努力推动专班工作。