• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 市建设局召开党务专题培训辅导课

    为进一步提升全局干部理论素养和党务实务操作能力,提高全局党建工作规范化水平,结合市委第三巡察组对党建工作巡察情况,528日晚,市建设局党委组织召开了一次党务专题培训辅导课

    市委第三巡察组组长黄云来,副组长应金东、陈颜妹,以及巡察组的其他同志出席培训会。局机关全体在职在编人员、下属单位班子成员以及党务干部参加培训。

    此次培训会邀请市委第三巡察组成员、市综合行政执法局机关党委专职副书记、四级调研员应金龙作专题辅导。

    应金龙以“以巡带辅促整改 立行立改强党建—以巡促改推进市建设局党建工作新提升”为主题,从共产党人的责任和担当、党务工作基本知识以及党建工作存在的问题、成因及对策等三个方面,以丰富的内容、清晰的脉络、通俗的语言,深入浅出、全面透彻地阐述了共产党人的责任担当,重申了党务工作的基本知识,指出了局党委在党建工作中存在的问题及成因,提出了宝贵的对策建议。

    辅导结束后,局党委书记、局长傅国启要求全局上下对照辅导课内容,认真学习领悟,抓好贯彻落实。局党委班子要发挥好示范带头作用,履行好“一岗双责”;各级党组织要守土有责、守土尽责,落实好谋党建、议党建、抓党建的主体责任,抓重点、强弱项、补短板,推进党建工作规范化、标准化;机关党委(纪委)要发挥好监督指导作用,加大督导力度,促进全局党建工作质量不断提升。