• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 市建设局召开省两会精神传达和节前工作部署会

     

     

       

        1月21日上午,市建设局召开省两会精神传达和节前工作部署会,局全体班子成员,各处室主要负责人,局属单位党政一把手参加会议。会议传达贯彻了省两会和省委车俊书记在参加金华市代表团讨论时的讲话精神。专题学习了省市安全生产暨消防工作会议精神。同时,傅国启局长对春节前后建设系统相关工作进行了强调部署: 

        一是高度重视,全力抓好安全生产,确保平安过节。高度重视安全生产工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对建筑施工、市政运营、城乡危旧房、城镇燃气、消防安全等方面持续深入加强安全生产检查,严格执行值班值守制度,及时防范化解安全风险,有效遏制各类事故发生。 

        二是妥善处置,全力维护社会稳定,确保和谐过节。切实抓好维稳工作,认真摸排并妥善处置好建筑企业、拖欠工资、房屋拆迁等群众反映强烈的突出问题。特别是要进一步加强春节期间农民工工资清欠工作,确保社会平稳。

        三是严守规矩,全力加强廉洁自律,确保文明过节。严格执行廉洁建设各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。把纪律和规矩挺在前面,严守机关效能,注意日常纪律和规矩,做到不踩“黄线”、不越“红线”、坚守“底线”。 

        四是知行合一,全力提前谋划工作,确保有为过节。提前谋划2020年工作,思考先一步、步子快一步,在垃圾革命试点、美丽城镇建设、老旧小区改造、千年古城复兴等工作上提前谋划举措,争取早出成效。