• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 金华市建设局召开全市建设局局长座谈会

    为深入贯彻落实省委十四届六次全会、市委七届六次全会精神,总结交流建设系统2019年重点工作和成效,科学谋划2020年工作思路和举措,115日下午,金华市住房和城乡建设局召开全市建设局局长座谈会。局党委书记、局长傅国启、局班子全体成员和各县(市、区)建设局负责人参加会议。


     

    会上各县(市、区)建设局负责人汇报了2019年工作亮点和2020年工作思路,建设局班子成员进行了点评和工作部署。局党委书记、局长傅国启指出,2019年,全市建设系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记在年初对住房城乡建设工作的一系列重要指示,紧紧围绕省建设厅、市委市政府年初确定的目标任务,开拓创新,担当作为,全市住房城乡建设事业发展取得了新成效,不少工作在全市、全省出色出彩。二是紧紧围绕省市重点任务抓落实,不少工作受到省市领导关注、肯定。三年小城镇环境综合整治行动圆满收官、垃圾分类继续走在全省前列、污染防治攻坚成效明显。二是紧紧围绕民心关切之事抓落实,不少工作获得群众点赞、认可。住房保障体系不断完善、城乡功能和环境不断美化。三是紧紧围绕确保两业平稳健康发展抓落实,行业发展取得不少成效、突破。

    2020年是高水平全面建成小康社会、十三五规划的收官之年,是我市全面打赢九场硬战的决胜之年,也是攻坚年,更是为十四五发展和实现第二个百年奋斗目标打基础的关键之年。全市建设系统要围绕扛起新使命、展现新作为,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

     

     


       
    傅国启强调,做好2020年住房和城乡建设工作,要做到六个方面:一是抓学习、担使命,认真抓好全国、全省建设系统会议的学习贯彻。二是抓谋划、凝思路,认真谋划推进2020年工作。三是抓落实、抢开局,第一时间把各项重点工作落实到位。四是抓安全、保平安,牢牢守住平安底线。五是抓队伍、塑形象,打造忠诚干净担当的干部队伍。六是抓共建、强交流,做到资源共享、经验共学,形成推动全市住房和城乡建设工作的强大合力。