• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 深入调研解难题,推进“信义居”建设

     

        根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月11日下午,以孙金荣局长为组长的调研组一行对“信义居”使用情况开展工作调研。

        

      调研组首先走访了软件开发商金华青鸟公司,听取了软件开发情况汇报。孙金荣局长指出,“信义居”开发、建设、使用改变了传统了物业管理模式,打通了业主、物业、政府三方之间数据链,实现了物业管理的智能化,有利于个人信用体系的建设,有助于解决物业费收缴难、提升物业管理生命周期,在全市乃至全省都是一种积极的探索和实践。


        

      接下来,调研组一行走访了欧景名城小区,并召集各区(管委会)建设行政主管部门、部分物业企业和银行代表召开座谈会,共同商讨解决“信义居”推广、应用中的问题和难点,对能够现场解决的,一一作出回应,一时解决不了的,认真进行记录,带回研究分析。

        最后,孙金荣局长强调,一是要提高思想站位。“信义居”是一项系统工程,各方要充分认识到这项工作的重要性,着力做好试点小区的建设,以点带面,全面铺开,整体提升我市的物业服务水平。二是要加强宣传推广。“信义居”是一项新鲜的事务,要发挥最大的实效,关键是在于面上的推广使用,银行、物业服务企业以及政府层面要全面宣传到位,让业主充分享受到“信义居”带来的生活上的变革,自觉参与到其中。三是要加强数据共享和安全管理。加快基础数据的录入,做到市区范围内物业服务小区的全覆盖,在数据使用上要提高数据安全分类管理。