金华市双龙大桥钢纵梁首件安装成功

日期:2024-05-17 14:41:08 来源:​市建设局 浏览量:​
分享:
     

朗读

5月14日下午,随着双龙大桥首片钢纵梁最后一颗高强螺栓紧固完成,金华市双龙大桥增设钢纵梁工程已正式进入项目施工核心阶段。

本工程建设内容主要是增设2套(共40节)钢纵梁、拱肋连接基座4处,更换边吊杆4套等。工程完成后,双龙大桥的横梁与纵梁将联系成整体,纵梁端头与主拱连接,大大提高了大桥结构的耐久性和安全性,为桥梁运行安全提供强大保障。

市城市建设服务中心高度重视本工程的安装工作,科学安排,倒排计划,充分准备,严密组织,精心实施,精准定位,圆满完成了首片钢纵梁的安装。

首片钢纵梁的顺利安装,为后续钢纵梁的安装确立了标杆,并为全线主线桥加固安装奠定了坚实基础。下一步,中心将继续在确保安全、质量、文明施工的前提下,全力以赴加快推进项目施工进度,让项目建设成果尽早发挥应有效益。