市建设局召开全市住房城乡建设系统党风廉政建设大会暨“三支队伍”建设工作推进会

日期:2024-04-24 14:15:19 来源:​市建设局 浏览量:​
分享:
     

朗读

4月12日下午,市建设局组织召开全市建设系统党风廉政建设大会暨“三支队伍”建设工作推进会。会议由局党委委员、副局长徐春来主持,市建设局党委班子成员、各县(市、区)建设局分管负责人、市建设局机关全体人员、局属单位中层正职以上人员、局系统两新党组织书记参会。会议还邀请了驻局纪检监察组工作人员参加。



会上,大家观看了廉政教育片。局党委副书记、副局长廖丞传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及全市“三支队伍”建设暨浙中科创走廊建设推进大会精神等,通报了年度目标责任制考核等情况。市建设局党委班子成员、各单位(处室)、两新党组织主要负责人签订了《2024年党风廉政建设目标管理责任书》,局建筑业处、公用处,市建设工程招投标管理站、市城建服务中心、市建设技工学校等5家单位结合工作职能作了表态发言。

会上,派驻局纪检监察组组长徐庆妹肯定了全系统2023年党风廉政建设方面取得的成效,对存在问题进行了剖析,并提出下步要求。



局党委书记、局长倪喜斌指出,2023年以来全市建设系统在党风廉政建设方面取得了一些成绩,但也要更清醒地看到制约发展的各类问题和面临的严峻挑战。各地、各单位要把队伍建设好、培育好,进一步转作风、强效能、抓执行,向问题宣战、拿短板开刀,以作风效能提升推动赶超发展提速。

一是抓主职主业,对照年度重点工作量化细化目标举措,积极谋划实施“突破性工作”,争先创优,同时强化督导服务、凝聚合力;二是抓党风廉政,坚决贯彻落实市委关于全面从严治党的部署要求,强化“第一责任”意识,强化廉政风险防范,力戒“推阻庸懒”之风,抓好项目建设、招投标等重点领域专项治理,深化开展局系统年度警示教育活动,巩固提升成效;三是抓“三支队伍”,实施好政治能力提升、年轻干部培育、领军人才培养、企业高管提能、技工教育赋能、建设大军竞训等六大专项行动,为金华建设事业发展提供强有力的人才支撑和智力保障。