背景图片
  • 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>建设动态
  • 5月底前,全市覆盖!我市列入2022年全省农房“浙建事”试点!

    日期:2022-03-30 15:07:50 来源:​办公室 浏览量:​
    分享:
         

    近日,我市获批列入2022年全省农房“浙建事”唯一的试点设区市,聚焦农房全生命周期综合管理服务,5月底前将完成系统应用全市域覆盖。届时,农户在手机上点点,就能轻松办理农房相关的全流程事项。

    目前,农房“浙建事”全生命周期综合管理服务系统应用,已列入全省数字化改革重大应用目录。围绕农房全生命周期所涉事项,全链条打通农房设计、审批、施工、验收、质量监管、隐患排查、防灾减灾、违章举报、工匠管理、经营监管等环节,形成贯穿农房审批、发证、流转、安全管理全生命周期多跨协同业务场景。贯通省、市、县、乡、村五级监管、业务双平台,构建“建房审批、安全管理、危房改造、经营流转、建房服务和决策辅助”六大场景,全流程公开透明、规范高效,可有效解决农房建设领域存在的一系列难点、痛点。

    通过农房“浙建事”重大应用全市域推广覆盖,我市将全面重塑农房建管八大体系:农房审批体系、建房监管体系、工匠管理体系、农房设计体系、安全管控体系、危房改造体系、建房服务体系、经营流转体系。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统