索引号: 11330700002592214N/2021-03013 发布机构: 市建设局
发文日期: 2021-07-26 18:12:11 公开方式: 主动公开

关于房地产市场秩序整治中有关违法典型案例的通报(二)


各县(市、区)建设局、金华开发区建设局,各房地产开发企业,各房地产中介机构,有关单位:

为进一步规范房地产市场秩序,维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,20214月,市区组织开展整顿规范房地产中介行为专项检查。现将有关违法案例通报如下:

1.20201116金华市锐丰房产中介有限公司签订的某三方《房屋买卖合同(居间)》,只盖有金华市锐丰房产中介有限公司合同专用章,未由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项根据《房地产经纪管理办法》责令该公司限期改正记入信用档案处以罚款人民币叁万元整。

2.2021315日,金华市婺之家房产中介有限公司签订的三方《房地产买卖协议》,只盖有金华市婺之家房产中介有限公司合同专用章,未由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名;房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项根据《房地产经纪管理办法》,责令该公司限期改正并记入信用档案,处以罚款人民币叁万元整。

3.2021315日,金华市桔都房地产营销策划有限公司金华鑫湖畔分公司签订的三方《房屋买卖合同(居间)》,只盖了金华市桔都房地产营销策划有限公司公司金华鑫湖畔分公司的公章,未由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名;房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项根据《房地产经纪管理办法》,责令该公司限期改正并记入信用档案,处以罚款人民币叁万元整。

4.2021117日,浙江金华市盛宏房产经纪有限责任公司为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利。根据《房地产经纪管理办法》,责令该公司限期改正并记入信用档案;取消网上签约资格;处以罚款人民币叁万元整。

5.2021117日,浙江金华市盛宏房产经纪有限责任公司在签订的三方《房屋买卖居间合同》中经纪人栏签名的为该公司朱、吴,上述2人均未取得房地产经纪人证和房地产经纪人协理证;房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项。根据《房地产经纪管理办法》,责令该公司限期改正并记入信用档案;处以罚款人民币叁万元整。

6.2021318日,金华市房媒房产代理有限公司孝顺分公司签订的三方《房地产经纪服务合同》上没有持证经纪人或两名经纪人协理签名;房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项。根据《房地产经纪管理办法》,责令该公司限期改正并记入信用档案;处以罚款人民币叁万元整。

7.2021318日,金华市房媒房地产代理有限公司签订的三方《房地产买卖(居间)协议》,盖有金华市房媒房地产代理有限公司合同专用章及经纪人应个人的执业印章,但应本人未在《房地产买卖(居间)协议》上签名。根据《房地产经纪管理办法》,责令应限期改正并记入信用档案;处以罚款人民币壹万元。

8.202094日,金华市家好房地产经纪有限公司职工童与李签订《市区存量房独家代理协议》(房地产经纪服务合同)中经纪人栏只有该公司房地产经纪人协理童1人签名。依据《房地产经纪管理办法》责令该公司、童改正并记入信用档案;分别处以罚款人民币壹万元整。

9.2021228日,金华拓辰房产经纪有限公司职工厉、徐在居间金茂大厦室房产交易过程中,签订的房地产经纪服务合同》中经纪人栏厉、徐2名房地产经纪人协理盖章,无签名;房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项。根据《房地产经纪管理办法》责令该公司改正并记入信用档案;处以罚款人民币叁万元整。责令厉、徐改正并记入信用档案;分别处以罚款人民币壹万元整。

10.2021228日,金华拓辰房产经纪有限公司职工季在居间金茂大厦室房产交易中,为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利。依据《房地产经纪管理办法》,责令金华拓辰房产经纪有限公司限期改正并记入信用档案;取消网上签约资格;处以罚款人民币叁万元整。责令季改正并记入信用档案;处以罚款人民币壹万元整。

下一步,我市将进一步加大房地产市场监管力度,严肃查处违法违规中介等。希望各房地产中介机构吸取教训,引以为戒, 依法依规从事经营活动。

                                                

 

 

金华市促进房地产市场平稳健康发展工作领导小组办公室

2021716

 

 

 


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统