索引号: 11330700002592214N/2021-03012 发布机构: 市建设局
发文日期: 2021-07-26 18:11:27 公开方式: 主动公开

关于房地产市场秩序整治中有关违法典型案例的通报(一)


各县(市、区)建设局、金华开发区建设局,各房地产开发企业,各房地产中介机构,有关单位:

为进一步规范房地产市场秩序,维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,市区组织开展了房地产市场秩序整治工作。现将有关违法案例通报如下:

1.20187月至20189月,金华互通联合传媒有限公司江上明月楼盘广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,在规划或者建设中,没有在广告中注明。根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国广告法》《房地产广告发布规定》等,责令当事人改正违法行为,并处以罚款。

2.20198月至20209月,金华达丰置业有限公司在金厦银湖城楼盘预售、销售广告中,没有载明开发企业名称、中介服务机构名称和预售或者销售许可证书号。根据《浙江省广告管理条例》等,责令当事人停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并处以罚款。

3.20203月,浙江福七健康科技有限公司在马来西亚蓝城金富苑楼盘广告中出现融资或者变相融资的内容,含有升值或者投资回报承诺。根据《中华人民共和国广告法》等,对于当事人违法发布房地产广告的行为处以罚款。

4.20206月至202011月,东阳市泰城房地产开发有限公司发布泰城凯旋广场楼盘违法广告。根据《中华人民共和国广告法》等,责令当事人停止发布上述违法广告,在相应范围内消除影响,并处以罚款。

5.20213月,义乌市海强房地产经纪有限公司在云山雅苑楼盘预售、销售广告中,没有载明开发企业名称、中介服务机构名称和预售或者销售许可证书号。根据《浙江省广告管理条例》,责令当事人立即停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并处以罚款。

6.202010月,永康市舵手科技有限公司在香溪桃源里等楼盘广告中出现融资或者变相融资的内容,含有升值或者投资回报的承诺。根据《中华人民共和国广告法》《房地产广告发布规定》等,责令停止发布广告,消除影响,并处以罚款。

7.201912月至20203月,浦江南园投资发展有限公司浦江县锦绣学苑楼盘广告违法。根据《中华人民共和国广告法》《房地产广告发布规定》等,责令当事人在广告范围内消除影响, 并处以罚款。

8.2020102021 1月,浙江玺欣资产管理有限公司房地产广告中的价格表示,没有清楚表示实际的销售价格和有效期限。根据《中华人民共和国广告法》《浙江省广告管理条例》等,责令停止发布广告,在相应范围内消除影响,并处以罚款。

9.20213月,磐安锦祥置业有限公司在房地产预售、销售广告没有载明开发企业名称、中介服务机构名称和预售或者销售许可证书号。根据《中华人民共和国广告法》《浙江省广告管理条例》等,责令当事人立即停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并处以罚款。

10.磐安万影达文化产业发展有限公司在万锦华府楼盘预售、销售广告中,没有载明开发企业名称、中介服务机构名称和预售或者销售许可证书号。根据《浙江省广告管理条例》等,责令当事人立即停止发布违法广告,消除影响,并处以罚款。

下一步,我市将继续加大房地产市场监管力度,严肃查处房地产领域违法违规案件。希望各房地产开发企业、房地产中介机构、广告公司等吸取教训,引以为戒,依法依规从事经营活动。

 

 

 

金华市促进房地产市场平稳健康发展工作领导小组办公室

2021716

 


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统