索引号: 11330700002592214N/2021-03006 发布机构: 市建设局
发文日期: 2021-07-24 20:52:40 公开方式: 主动公开

【抗台防汛在行动】金东区住建局四个工作组坚守阵地筑牢防台防线

“带队检查专员站、在建公厕安全隐患”“检查环卫应急处置防台物资准备情况”“检查在建工地防台工作”……今天,区住建局微信工作群内防汛防台工作动态实时更新,工作人员全员上阵,不停奔走,做好充足准备,筑牢安全防线。

区住建局局长王乐寒介绍,他们下发了《关于做好台风期间建设系统安全生产工作的紧急通知》,成立市政设施组、在建工地组、城乡危旧房组、应急机动组四个工作小组,分别由分管领导带队、有关职能科室具体负责,明确分工、压实责任。全体干部深入基层加强风险隐患排查,确保“不死人、少伤人、少损失”。

其中,市政设施组主要加强对城市易涝点、低洼区、下穿桥涵隧道、桥梁、小区地下车库等巡查管理,备足备好强排设施、防水沙袋、挡板、移动泵车等重要设施器材,维护城市排水系统,抓好城市市容环境卫生工作;在建工地组加强对建筑工地排查力度,确保在建工地停止作业并拉闸断电,撤离居住在地质灾害易发区域、危旧工棚、低洼地带的人员,严防因灾致人伤亡事故;城乡危旧房组强化对城乡危旧房的排查力度,督促乡镇(街道)做好危旧房人员撤离及设置安全警示标识,防范次生灾害,同时加强物业小区地下空间检查,检查排水设施运转、抢险物资准备情况,防范雨水倒灌现象发生,并提醒居民,做好安全防范工作,关好门,窗尽量减少外出,避免在不安全处滞留。

据悉,仅7月24日上午,在建工地组已巡查在建项目31个,发现29条问题,当场整改19条,责令整改10条;城乡危旧房组联合镇村干部累计3000余人次,设置警戒线200余条,转移人员72户、99人,检查4个小区。

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统