索引号: 11330700002592214N/2021-02967 发布机构: 市建设局
发文日期: 2021-07-13 17:27:04 公开方式: 主动公开

讲党课 促争先 抓落实—市建设局传达学习市委七届九次全体(扩大)会议精神

7月9日晚,市建设局召开局党委党史学习教育专题党课暨建设系统“攻坚争先”推进会,传达学习市委七届九次全体(扩大)会议精神,局机关全体党员干部、局属单位主要负责人参加会议。

会议分两个阶段进行。

第一阶段,各处室、单位主要负责人对照“攻坚争先三拼三比”目标,分别汇报了下半年重点、亮点工作思路。局领导班子逐一进行了点评和工作部署。

第二阶段,局党委书记、局长傅国启以《学好党史必修课 打造建设新铁军》为题为大家讲授党课。傅国启紧紧围绕党史学习教育,从为什么学、怎么学、怎么做三个方面和大家分享了学习感悟。傅国启指出,百年党史是党始终与历史同步伐、与时代共命运,把握规律思想的自我启发史,是共产党人践行初心使命、接续推进革命建设改革事业的探索实践史,是共产党人胸怀崇高理想、不怕流血牺牲的不懈奋斗史,学好党史可以涵养历史思维、历史眼光和责任担当,是党员干部涵养“历史感”、保持“一股劲”的重要途径。傅国启提出,学好党史要秉持真心、掌握方法,要秉持对党的忠诚赤子心学党史、秉持担当有为的责任心学党史、秉持自我革新的进取心学党史、秉持脚踏实地的平常心学党史,要通过学好权威历史读物、用好身边红色资源、善用学习强国平台等多种方式提升学习效果,确保学深学透、入脑入心、方向不偏。第二阶段,局党委书记、局长傅国启以《学好党史必修课 打造建设新铁军》为题为大家讲授党课。傅国启紧紧围绕党史学习教育,从为什么学、怎么学、怎么做三个方面和大家分享了学习感悟。傅国启指出,百年党史是党始终与历史同步伐、与时代共命运,把握规律思想的自我启发史,是共产党人践行初心使命、接续推进革命建设改革事业的探索实践史,是共产党人胸怀崇高理想、不怕流血牺牲的不懈奋斗史,学好党史可以涵养历史思维、历史眼光和责任担当,是党员干部涵养“历史感”、保持“一股劲”的重要途径。傅国启提出,学好党史要秉持真心、掌握方法,要秉持对党的忠诚赤子心学党史、秉持担当有为的责任心学党史、秉持自我革新的进取心学党史、秉持脚踏实地的平常心学党史,要通过学好权威历史读物、用好身边红色资源、善用学习强国平台等多种方式提升学习效果,确保学深学透、入脑入心、方向不偏。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统