索引号: 11330700002592214N/2021-02891 发布机构: 金华新闻客户端
发文日期: 2021-06-23 08:54:28 公开方式: 主动公开

邢志宏强调:提振比学赶超精气神 推进城乡建设高质量发展

6月18日,市委副书记、市长邢志宏专题听取市建设局“攻坚争先三拼三比”工作情况汇报。他强调,要提振比学赶超精气神,在“三拼三比”中争先创优,提升都市区能级,建设生态宜居城市,推动住房和城乡建设事业高质量发展,为建设现代化都市区和创建共同富裕新家园贡献力量。

副市长赵秋立,市政府秘书长褚惠斌参加汇报会。

邢志宏在听取汇报后指出,“攻坚争先三拼三比”活动是政府系统忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的重要抓手,是进一步贯彻落实市委“四攻坚四争先”行动的创新举措,是今后一个时期做好政府工作的总载体。当前金华正处于加快建设金义都市区的重要时期,城市能级提升、功能完善都迫切需要加快推进一批重大建设项目。今年以来,市建设局围绕市委市政府要求开展了一系列工作,成效可圈可点,但是对标现代化都市区、先进发达地区和上级的要求、老百姓的需求,还有不少短板有待补齐。希望建设系统牢固树立全地域、全方位、全过程、全要素工作理念,以八婺全局的视野通盘考虑城市、乡镇、农村协调发展建设格局;推进规划设计、建设管养、有机更新等城市全生命周期治理,系统实施建筑、道路、管廊、污水处理等地上、地面、地下立体建设任务;逐步完善工作、居住、交通、生态等现代化城市功能要素配套,在认真履职尽责、狠抓工作落实、攻坚争先创优上展现更大作为。

邢志宏强调,要在思路谋划上拉高标杆。既要讲“普通话”,更要讲“金华话”,找准上级部署与地方实际的结合点,积极谋划具有鲜明地方特色的落地举措、创新路径,疏通“堵点”,打造“亮点”,努力创造金华经验。要在攻坚克难上超常努力。在城市品质提升上下功夫,以“十个一”工程为突破性抓手,项目化、清单化、闭环化推进工作;在建设领域数字化改革上下功夫,以多跨协同应用为重要抓手,加快推出一批具有金华特色的数字化改革场景;在建筑业高质量发展上下功夫,瞄准“工业化、绿色化、数字化、标准化、品牌化”,针对关键环节精准发力;在房地产市场平稳健康发展上下功夫,按照“稳地价、稳房价、稳预期”要求,精准有效落实好调控措施;要在“美丽城镇”建设上下功夫,加快补齐功能性短板,推进城乡共同富裕;在未来社区建设上下功夫,围绕“九大场景”推进各项工程建设,引领城市有机更新;在城市运行安全上下功夫,增强政治敏锐性,全面排查整治风险隐患。要在狠抓落实上全员争先。把建设系统广大干部积极性调动起来,清单上墙、挂图作战,持续推进各项工作,形成“解放思想、对标找差、争先进位、狠抓落实”的生动局面。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统