背景图片
  • 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>建设动态
  • 市建设局传达学习贯彻党的十九届六中全会和全市领导干部会议精神

    日期:2021-11-22 16:12:37 来源:​市建设局 浏览量:​
    分享:
         

    11月19日晚,市建设局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。局党委班子成员,机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

    会议强调,要提高站位深入学。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全市住房城乡建设系统的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全系统各级党组织和全体党员干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。

    会议强调,要开足马力加油干。要以党的十九届六中全会精神为指引,既要倾力打好“收官战”,也要精心谋划“开篇局”。要突出改革争先,落实“五个必须”要求,加快推进一体化智治平台和5个省级试点应用建设,努力打造标志性应用场景;要突出量化提标,全面对照市委市政府年初下达目标任务、对照其他有明确时限要求的重大任务等,量化分析,细化举措,奋力冲刺,勇夺高分;要突出安全监管,加强建筑施工、危旧房、燃气安全等领域的监管,做好拆迁安置、房地产市场风险防范、疫情防控等工作,守牢安全底线;要突出协调推进,做好与省、市相关部门的对接,听取意见,争取支持,抓住强项再提速,紧盯短板求突破;要突出谋篇布局,进一步梳理好“四个重大”,清晰谋划2022年和未来五年工作思路。

    会议强调,要冲锋争先强作风。要坚持把作风建设摆在首位,坚决克服标准不高、干劲不足、能力不强、思路不清、落实不力、廉洁不佳等问题,强化责任意识,勇于担当作为,做到以上率下抓工作、拼搏争先抓工作、精研业务抓工作、量化细化抓工作、强化统筹抓工作、清廉务实抓工作,以优良作风和高效作为推动住房城乡建设事业高质量发展。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统